Angustia vivenciada por víctima de acoso laboral - Osorio Maldonado, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación tiene el propósito de indagar, describir y comprender la vivencia de Angustia por Acoso Laboral en una trabajadora de 60 años. Como afectó a su entorno laboral en su Poder Ser y en la confianza forjada por años de trabajo, como también sus relaciones interpersonales con quienes la acosaron, quienes ignoraron este acoso aun presenciándolo y negarle un espacio donde se sintiese protegida. Sentimientos de rabia, impotencia, frustración y una profunda pena fueron creciendo a través del acoso, observando cómo su propia vivencia de acoso laboral, derrumbaba más de 30 años de trabajo y entristecía a su familia por verla sufrir. Esta trabajadora se negó a rendirse, siguió su propio camino esforzándose en diferentes secciones, aun tratando de procesar todo su dolor a través del Duelo, pero conservando los sentimientos aun hoy, de impotencia y rabia, esperando una única palabra de quienes la acosaron y abandonaron en su vivencia: una disculpa.