Parentalidad y significación psíquica de niñas y niños víctimas de maltrato grave - Aravena Valero, Catherine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En base a los antecedentes presentados, consideramos como problemática la forma de abordar el proceso de la parentalidad que promueven las organizaciones encargadas de la protección y reparación infantil en Chile. El cual, se sustenta en teóricos sistémicos dedicados a la promoción de competencias parentales, entendido como "las capacidades prácticas que tienen las madres y los padres (o personas adultas significativas), para cuidar, proteger y educar a sus hijos y asegurarles un desarrollo suficientemente sano"