Proceso de cambio organizacional y maneras de enfrentarlo. Un estudio de cambio en la disposición física de una organización de la administración pública - Fuenzalida Martínez, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación apunta a dar a conocer los facilitadores individuales que poseen los funcionarios del Departamento de Recursos Humanos, para enfrentar un proceso de cambio en la distribución física dentro de la organización. Es importante señalar que el presente estudio se fundamenta en una situación real y existente durante el primer semestre del año 2015, específicamente este estudio se basó en el traslado de la subsecretaria de un Ministerio del Estado de Chile desde un edificio a otro. El primero con características más bien tradicionales a un edificio con\características modernas y de planta abierta. Para lograr lo anterior, el investigador utilizó la metodología cualitativa, ya que esta permitió conocer en mayor detalle, los facilitadores individuales, organizaciones y opiniones con respecto a la experiencia de haber atravesado por un proceso de cambio en la distribución física dentro de la organización.