Constelación maternal en mujeres con dificultades en la lactancia - Pardo Córdova, Mirka (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El embarazo, parto y post-parto son etapas donde la mujer y su entorno cercano experimentan cambios importantes. La llegada de un hijo implica una serie de ajustes en la vida cotidiana y en la organización de la vida de pareja y de las familias. Más allá de los cambios a nivel fisiológico, la mujer pasa por un período de transición a convertirse en madre, con todas las inseguridades que esto puede conllevar. Los cuidados que necesita el recién nacido, las expectativas acerca de cómo cumplir con las funciones maternales de la mejor manera posible, el cambio de prioridades y el asumir nuevas responsabilidades hacen que este período sea considerado difícil por muchas mujeres.