Percepciones de maternidad en cárcel : un estudio descriptivo desde un enfoque de género - López Manriquez, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El Centro Penitenciario Femenino Santiago, alberga a mujeres privadas de libertad que cumplen condena según el dictamen de los Tribunales de Justicia de Chile. En el momento de su ingreso, la desvinculación con el medio libre ha obligado a estas personas a ejercer una maternidad desde el encierro lo cual significa, en muchos casos, un castigo anexado a su condena propiamente tal. Este estudio indaga en las percepciones de maternidad configuradas desde la cárcel a través de entrevistas en profundidad.