Inserción laboral de extranjeros profesionales en chile : un estudio sobre las vivencias experimentadas por un grupo de profesionales inmigrantes - Guzmán Sanhueza, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En el marco del considerable aumento en la tasa de extranjeros inmigrantes que en la actualidad llegan a nuestro país, es que muchos estudios se han dirigido a entregar cifras que puedan otorgar un aproximado de las personas que ingresan a Chile con el propósito de buscar una mejor alternativa laboral. Cabe destacar que, esta búsqueda de alternativa laboral y el hecho de asentarse en Chile de manera indefinida, es lo que le otorga justamente al extranjero la calidad de "inmigrante", esto debido a que si bien todo inmigrante es extranjero, no todo extranjero es inmigrante, pues la principal diferencia radica en que el término de "extranjero" es asignado a cualquier sujeto que va de paso hacia otro país por un tiempo determinado (turista, pasantía), mientras que "inmigrante" se denomina a aquellos extranjeros que migran hacia otro país con la finalidad de asentarse indefinidamente.