La vivencia de la angustia fundamental en cuidadores de adultos mayores postrados y la relación con la construcción de un sentido de vida - Carrasco Candia, María Soledad (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente investigación tiene como finalidad dar a comprender cómo vivencian los cuidadores primarios de Adultos mayores postrados la angustia fundamental y cómo se relaciona en su construcción de sentido existencial. La metodología utilizada para la realización de este estudio, es el enfoque cualitativo, ya que se busca acceder a la subjetividad del sujeto de estudio, desde la particularidad misma del relato. Desde una mirada fenomenológica la cual nos permite comprender y describir cómo vivencian los cuidadores primarios la angustia fundamental y cómo se relaciona en su construcción de sentido existencial. La muestra utilizada corresponde a dos casos de cuidadoras de adultos mayores postrados que residen en la Comuna de la Florida.