Evaluación psicosocial de las competencias parentales en padres y cuidadores derivados por causas asociadas a inhabilidad parental, en centros DAM del gran Santiago - Carvacho Carrasco, Loretto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Este estudio exploratorio descriptivo, aborda las evaluaciones psicosociales de competencias parentales, que son realizadas en los centros DAM del Gran Santiago. Nuestro objeto de estudio son las evaluaciones que son derivadas por causas asociadas al término Inhabilidad Parental, por ser este un término actualmente cuestionado, utilizado en toda la red SENAME, yademás, causal de desvinculación y residencialización. En la presente investigación se describe el proceso de evaluación de competencias parentales, que se realiza en los centros DAM. Se analizan y exponen los criterios de evaluación y la concepción que tienen trabajadores sociales y psicólogos acerca del término Inhabilidad Parental. Se basó en el marco de la metodología cualitativo y se utilizó la entrevista semiestructurada.