Uso de la técnica de Mindfulness (MBSR) en la reducción de síntomas de estrés laboral : estudio con una muestra de profesores de la región Metropolitana de Santiago - Cáceres Saravia, Ariel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En la sociedad actual, todos los individuos tienen a la base un sistema de vida que lleva por funcionamiento, la constante necesidad de obtener una satisfacción sobre las necesidades básicas que se necesitan cubrir para vivir. Esta constante necesidad, conlleva a la movilidad por obtener un abastecimiento y satisfacción de las necesidades básicas\mediante la obtención de recursos monetarios, con la finalidad de abastecer las prioridades que están relacionadas con la obtención de un sustento económico que permita estar provisto de los bienes de primera necesidad y bienes de lujo, para llevar a cabo una vida estable dentro del marco social en el que estamos circunscritos. En este proceso por obtener un bien capital, las personas comienzan a desarrollar al máximo sus potencialidades, con el fin de cumplir las exigencias laborales del mercado.