Estudio cualitativo de los significados locales asociados al conflicto socioamiental generado con el desarrollo del Proyecto Alto Maipo - Campos Ortega, Adolfo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El estudio fue realizado en el 2015 para una tesis de pregrado de psicología, con el objetivo de describir el conflicto socioambiental generado por el desarrollo del Proyecto Hidroeléctrico Alto Maipo, estudiando las actitudes ambientales de los habitantes de la localidad de San José de Maipo hacia el Proyecto y hacia el impacto socioambiental que este genera. Los resultados dan cuenta de un impacto económico-publico, socio-ambiental y socio-cultural sobre la localidad; que es valorado de forma positiva por aquellos que están a favor del proyecto, y de forma negativa por aquellos que están en contra y/o se encuentran movilizados.\El estudio fue realizado con una metodología social cualitativa, mediante entrevistas abiertas con guion temático; y sus datos fueron analizados mediante la técnica de análisis de contenido.