Percepción en adolescentes del establecimiento educacional San Fernando, respecto a la significación que les provoca la educación sexual recibida, para su desarrollo físico y socio-afectivo - Cariaga Silva, Tammy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
En los últimos años la sexualidad ha sido un tema que poco a poco ha ido adquiriendo más interés en la sociedad, ya sea por el aumento de embarazos adolescentes (Censo, 2002), el conocimiento respecto enfermedades de transmisión sexual (CEMERA, 2011), las nuevas prácticas sexuales y el acercamiento a una información sin restricciones a través de los medios comunicacionales. Estos últimos son los que en la actualidad han brindado un nuevo espacio para poder hablar sobre dichos temas y difundir diversa información, no obstante, el hablar de sexualidad continúa siendo un tema tabú entre las distintas generaciones que hoy cohabitan Chile.