Estudio de niños y niñas trabajadores de la localidad de Batuco, actualmente adolescentes, colaboradores económicos de su familia de origen, sobre las implicancias del trabajo infantil en la constitución de su identidad - Marchant Gutiérrez, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El presente estudio busca identificar las implicancias que la experiencia de trabajo infantil de un grupo de adolescentes de la zona norte de Santiago, en la constitución de su identidad. A través de un recorrido por su historia se analizan los aspectos de la identidad narrativa compuesta por los elementos que se mantienen y que cambian a lo largo del tiempo. El análisis de los antecedentes recogidos y su relación con la teoría permite conocer una realidad que se diferencia a lo convencionalmente reconocido en nuestra sociedad.