Aproximación a la construcción psicológica del concepto "sentir la pelota" en el tenis - Marchant Gutiérrez, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Esta tesina es una investigación exploratoria acerca de un concepto que los jugadores de tenis de competencia denominan "sentir la pelota"; se propone identificar aspectos experienciales involucrados en ese concepto, y consignar la influencia que perciban los jugadores del "sentir la pelota" en su rendimiento en el juego. Para ello, se ha utilizado el marco teórico de la cognición corporeizada, y se han realizado entrevistas a tenistas competitivos. Se ha podido comprobar que ese concepto es identificado claramente por los informantes, que es un estado que los tenistas valoran altamente, que ellos consideran un estado especial que les permite jugar en su mejor nivel o aún en un nivel superior