Estudio cualitativo sobre la participación social de personas en situación de discapacidad física en el Centro Comunitario de Rehabilitación Cerro Navia - Zúñiga Rojas, Tiare (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Esta investigación aborda la participación social de personas en situación de discapacidad física. Entendiendo participación social como el acceso y utilización de los servicios básicos (derecho de cada ciudadano), para la satisfacción de las diversas necesidades. Esto, para evidenciar las principales oportunidades y barreras en relación a dichos servicios. En la investigación se entrevistaron a seis usuarios (de forma individual) que forman parte del Centro Comunitario de Rehabilitación en Cerro Navia y un informante que trabaja en el mismo lugar. El principal resultado se enmarca en el acceso a un trabajo digno e igualitario ante la necesidad de independencia económica, ya que, son personas adultas (entre 35 y 55 años) y la mayoría se encuentra sin un trabajo estable.