PolÌticas públicas y estrategias populares en relaciÛn a la problem·tica habitacional en la Argentina (1910-2009) (EPPAL, 2010)
La Investigación que en lineamientos generales se presenta aquí, ha sido realizada con el fin de conocer, comprender y difundir una temática que ha venido transformándose en una profunda problemática en los últimos años en nuestro país: la medicación de niños/as y adolescentes en contexto crítico con reguladores del carácter sin un diagnóstico previo de ADD. Se pretende poner en cuestión la patologización del comportamiento de niños/ñas y adolescentes que vivencian una fuerte vulnerabilidad material y subjetiva determinada por un sistema económico y social que no muestra sensibilidad ante esta situación. Así mismo, en base a los parametros establecidos como normalidad estadística hegemónica, son re-ubicados socialmente como “discapacitados” ,dada su “diferencia” o “a-normalidad”.