Una propuesta colectiva. Cooperativas de vivienda por ayuda mutua ¿una forma distinta de vida? (EPPAL, 2010)
La Investigación que en lineamientos generales se presenta aquí, ha sido realizada con el fin de conocer, comprender y difundir una temática que ha venido transformándose en una profunda problemática en los últimos años en nuestro país: la medicación de niños/as y adolescentes en contexto crítico con reguladores del carácter sin un diagnóstico previo de ADD. Se pretende poner en cuestión la patologización del comportamiento de niños/ñas y adolescentes que vivencian una fuerte vulnerabilidad material y subjetiva determinada por un sistema económico y social que no muestra sensibilidad ante esta situación. Así mismo, en base a los parametros establecidos como normalidad estadística hegemónica, son re-ubicados socialmente como “discapacitados” ,dada su “diferencia” o “a-normalidad”.