Modelos de protección y políticas sociales en Canadá y Uruguay - Adel Mirza, Christian (EPPAL, 2006)
Este artículo es un avance del resultado de una investigación financiada por el Programa de Becas del Centro de Estudios Canadá - Uruguay y la Embajada de Canadá en Uruguay a quienes va también un agradecimiento especial. Asimismo, por tratarse de un área de interés compartida, nuestra misión contó con el respaldo del Ministerio de Desarrollo Social y obviamente con el aval académico e institucional de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República. A los propósitos planteados por dicho estudio, se examinaron varios artículos y documentación de diversos autores y se realizó durante el mes de setiembre de 2006 una visita de campo en cinco ciudades de Canadá (Ottawa, Montréal, Toronto, Drumonville y Québec), realizando entrevistas a técnicos y oficiales de gobierno federal y particularmente de la Provincia de Québec.