Envejecer en el siglo XXI : no siempre querer es poder hacia la de-construcción de mitos y la superación de estereotipos en torno a los adultos mayores en sociedad - Amico, Lucía del Carmen (EPPAL, 2010)
Este Artículo dirige una mirada científica a la problemática de la discriminación y sus efectos contraproducentes en las personas adultas mayores, intentando demostrar cómo el envejecimiento de la población es uno de los mayores triunfos \de la humanidad y también uno de los mayores desafíos y, al mismo tiempo responder al interrogante: ¿Los Avances Científicos - Tecnológicos y los cambios demográficos que trae aparejado el Siglo XXI han contribuido favorablemente\en la Calidad de Vida de los Adultos Mayores?