La inclusiÛn de gÈnero en las polÌticas públicas - Bettina Facciuto, Alejandro (EPPAL, 2005)
En el presente trabajo, nos proponemos que se tenga en cuenta una política pública de salud reproductiva desde una perspectiva de género . Con este enfoque, se trata de enmarcar las restricciones en el cumplimiento de los derechos de las mujeres no como un problema inherente al universo femenino, sino como un problema de orden cultural, social e históricamente construido, que responde a ciertos parámetros sobre lo que supone ser hombre o mujer en una determinada sociedad, tanto en términos de sus posibilidades y límites, como en lo que hace al tipo de relación que entre los géneros se establecen en distintas esferas.