Universidad y sociedad : convertir una iniciativa en un proyecto de transformación - Bráncoli, Javier (EPPAL, 2005)
El Programa de Capacitación y Fortalecimiento para Organizaciones Sociales y Comunitarias constituye una experiencia de intercambio y capacitación a partir de una relación sistemática y sostenida en el tiempo entre la Facultad de Ciencias Sociales (UBA) y un conjunto de organizaciones sociales del área metropolitana de Buenos Aires. A continuación presentamos el proceso de conformación y desarrollo de estas experiencias asociativas en la actual coyuntura. El rol que puede y debe cumplir la Universidad a través de las políticas de extensión. Finalmente el desarrollo de este programa, su secuencia lógica de implementación y la estrategia metodológica que lo sustenta.