Pacientes psiquiatricos institucionalizados y sus vínculos familiares - Cardozo, Liliana (EPPAL, 2007)
Para ubicarlos y ubicarnos porque estamos hoy aquí presentando este trabajo, debemos remitirnos hace 6 años atrás cuando empezó nuestro interés profesional encarado como desafió de querer diseñar una investigación sobre un\área de las múltiples que componen la densa realidad con que trabajamos cotidianamente en la Salud Mental en general y particularmente en la Colonia Santín Rossi de San José. El medio institucional, las demandas y la poca motivación que desde nuestro alrededor recibimos hizo que lo que empezó con ganas y muchos temores fuera quedando relegado como suele suceder con los emprendimientos no rutinarios como el nuevo posicionamiento a que nos obligaba la decisión de investigar sistemáticamente. Afortunadamente nos llega esta convocatoria a presentar un trabajo para el Encuentro lo cual nos volvió a interpelar y aceptamos nuevamente el desafío, porque así lo sentimos mi colega y yo y queremos que sepan que nos presentamos con mucho respeto ante Uds. Así como con humildad y autocrítica de lo construido y que sabemos que aun queda mucho por hacer y estamos abiertas a aportar desde nuestro lugar y a recibir lo que Uds. Consideren pertinente en tal sentido.