Trabajo social y promoción de la infancia - Chiroque Solano, Henry A. (EPPAL, 2006)
La promoción de la infancia es un espacio aun no estudiado a profundidad, debido a que los principales estudios realizados eran focalizados a la infancia como beneficiarios o afectados de procesos sociales determinados y no eran abordados como protagonistas de estos, como actores sociales, como ejes de desarrollo de un Estado. Es por ello que el Rol de Trabajador Social en la promoción de la infancia es trascendental e importante, por que permite realizar la gestión del proceso de manera articulada, desde la propuesta e implementación de espacios y mecanismos de atención y protección de la infancia, hasta la promoción a través de políticas sociales desarrolladas a partir de la misma realidad y con la participación del los actores sociales, desde el Estado y la sociedad civil.