Las políticas sociales como estribo de las familias latinoamericanas - Fernández Hasan, Alma (EPPAL, 2007)
A partir de las profundas modificaciones suscitadas a través de los procesos de globalización y reestructuración productiva del siglo XX, en la mayoría de los países latinoamericanos ha devenido un significativo proceso de fractura social y reajuste económico. En este contexto se han modificado también los acuerdos y arreglos familiares y el modo en que las familias se organizan e interrelacionan con el Estado, la economía, y otros ejes de la organización social.\Las políticas sociales dirigidas a las familias aún son un territorio de constantes tensiones entre intereses políticos y económicos, carecen de una definición específica, solidez y legitimidad. Asimismo, el diseño de estas políticas requiere un diagnóstico adecuado y específico del grupo social de destino.