Reconceptualización del trabajo social : historia y autores, del comentario a la reflexión - Melano, María Cristina (EPPAL, 2006)
Con la intención de revisar nuestras prácticas cotidianas en la asistencia de niños llamó nuestra atención el uso habitual de un significante en particular: Secuestro. Dicha denominación es utilizada para solicitar una medida cautelar de protección al niño considerado "en riesgo" y aparece en los oficios que los juzgados nos remiten. El porqué llamó nuestra atención esta práctica extendida y naturalizada es algo que nos preguntamos y una de las respuestas posibles es que todos repetíamos este significante y nadie se había detenido a interrogarse sobre la denominación de esta práctica usual.