Programa de integración de asentamientos irregulares PIAI marzo 2005 - marzo 2007 - Muttoni, Ricardo (EPPAL, 2007)
Las circunstancias en que el Encuentro Progresista accede al gobierno condicionan el modelo de cambio. Si nos imaginamos otro mundo posible, mas justo y solidario, más equitativo, más humano, también nos tenemos que imaginar como llegar a él. Cómo dar un giro sin paralizar el país. Cómo atender a la población que más ha sido perjudicada por los modelos político - económicos anteriores con la urgencia que esto se merece sin transgredir\las normas, pero sin perder un minuto. Este fue el desafío con que encaramos la Coordinación General del PIAI, un programa de mejoramiento del hábitat, como tantos en América Latina. Los recursos que procedían (70%) de endeudamiento con el BID, los consideramos endeudamiento para la redistribución de la riqueza.