Escuchemos a los niños - Smith, Anne B.; Taylor, Nicola J.; Gollop, Megan M. (Educación y pedagogía, 2010)
Esta antología reúne textos cuyo tema central es la opinión que los niños tienen acerca de su familia, sus problemas, sus propios derechos. El tema y enfoque de ésta, surgida en Nueva Zelanda en 1990, traspasan fronteras y se proyectan a casi cualquier lugar donde existan núcleos familiares con actitudes y problemas similares. Heterogénea en su concepción, esta obra trata el tema de la infancia a partir de varias disciplinas desde una perspectiva innovadora, fundamentada en un marco teórico que incluye la sociología de la niñez, la teoría sociocultural y los derechos de este grupo de la población.