Perspectivas del trabajo social contemporaneo - Quintero Velásquez, Angela María (EPPAL, 2006)
El avance de Trabajo Social como profesión exige una formación ética, epistemológica, política, teórica, investigativa\y metodológica, para asumir la compleja realidad latina. El artículo presenta una panorámica del Trabajo Social en\el hemisferio, superando las interpretaciones empírico-analíticas y proponiendo la lectura científica de su devenir y de su\futuro, enfatizando la investigación social, la construcción de conocimientos y la formación profesional en contextos de\incertidumbre y de cambio.