Habilidades de comunicación en el terapeuta como parte activa en el proceso terapéutico - Salavera, Carlos (EPPAL, 2006)
En el presente artículo, los autores pretenden hacer hincapié en las habilidades que tiene que tener, o adquirir, el personal que se dedica al trabajo en salud y que en la mayoría de las veces se le supone, aunque en ocasiones no las posea. Tratan de hacer una reflexión sobre los elementos que favorecen y los que dificultan la relación terapéutica con el paciente. Se intenta conseguir así un "buen trato" con el paciente, alejándonos del "mal trato" institucional que en muchas veces se achaca al personal sanitario.