Proyecto prevención del VIH/SIDA en la escuela : algunas conclusiones - Sanz, Sonia (EPPAL, 2006)
La experiencia a que nos referiremos ocupa el período 2003-2005 y se implementó desde el Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología (Argentina). A fines de 2003, un reducido número de técnicos, bajo la coordinación de quien suscribe, desde la Dirección Nacional de Programas Compensatorios del citado Ministerio, habíamos generado un área de trabajo destinada a atender problemas vinculados con la salud en tanto afectase los procesos de aprendizaje. Las informaciones disponibles sobre deserción, repitencia y sobreedad, particularmente en poblaciones vulnerables,\y su correlato con problemáticas de salud, justificaban fortalecer el trabajo interinstitucional entre Salud y Educación. Con dicho propósito, entre otras acciones, nos pareció oportuno participar de una convocatoria propiciada por el Fondo Mundial de Lucha contra el Sida, la Tuberculosis y la Malaria y el PNUD, hecho que nos implicaba en un problema de alta incidencia en la población adolescente. Así, y en nombre del Ministerio de Educación, presentamos un proyecto que recibió la contribución de $ 480.000 para implementar acciones de prevención del VIH/SIDA en la población escolarizada.