Los hermanos de los desaparecidos : algunos aportes al conocimiento de la experiencia - Teubal, Ruth (EPPAL, 2005)
La década de los noventa, pero sobre todo, el aniversario de los 20 años del golpe de Estado del ´76, dio inicio y continuidad a una diversidad de acontecimientos sociales que representan un cierto despertar de la memoria colectiva. Hechos como los escraches, los juicios por la verdad y la justicia, el teatro por la identidad y otras manifestaciones artísticas, sumado a los múltiples trabajos sobre la memoria y el pasado reciente son muestras de esta tendencia, dentro de la cual se inscribe también este trabajo. Se intentará aportar y dar a conocer la manera en que los hermanos de desaparecidos elaboraron la experiencia de desaparición de sus hermanos, (nos referimos exclusivamente a aquellos desaparecidos que a su vez tuvieron hij@s que fueron apropiados por la dictadura militar).