Acceso a la justicia y ciudadanía : un debate necesario - Vilas, María del Rosario (EPPAL, 2007)
El presente artículo fue presentado en el marco del II Encuentro de Psicología Jurídica realizado en Montevideo en el año 2006. Pretende abordar el tema del acceso a la justicia fundamentalmente de las clases subalternas, a los efectos\de intentar colocar en la reflexión lo que consideramos un problema real de ejercicio de la ciudadanía y de los derechos humanos y parte de la experiencia de quien desempeña funciones en el sistema de justicia , específicamente en los actuales Juzgados de Adolescentes.