De jóvenes, bandas y tribus - Feixa, Carles 1962- (Ariel, 2006)
¿Qué une y qué separa a Félix y al Podrido, dos jóvenes punk, que viviendo en lugares muy alejados -una pequeña ciudad catalana y una inmensa metrópoli mexicana-, se identifican con el mismo estilo de vida? La presente edición del libro incluye nuevas reflexiones sobre las culturas juveniles y una actualización e las historias de vida de los dos protagonistas, convertidos en respetables padres de familia pese a mantener sus ideales de juventud. \“Ahí está un primer paso en orden a rescatar a los jóvenes inventores de cultura de las leyendas mediáticas que les afectan, las más de las veces en un sentido estigmatizador”. (Manuel Delgado, Universitat de Barcelona). \“La presencia del libro en México ha sido impactante en el sentido de proponer un poderoso y novedoso marco de interpretación sobre la condición juvenil”. (Maritza Urteaga, Universidad Autónoma de Puebla, México). \“Hay teorías que pueden ser buenas, metodologías que suelen ser útiles y explicaciones percibidas como certeras. Cuando encontramos un libro que reúne las tres cosas, estamos con suerte”. (Mariana Chaves, Universidad Nacional de La Plata, Argentina).\“A través de sus páginas entendemos que los jóvenes de todo el mundo se han apropiado de expresiones simbólicas y formas particulares de expresarse que los identifican”. (Luz Stella Castañeda y José Ignacio Henao, Universidad de Antioquia, Colombia). \“Aporta luz al pasado y el presente, sin dejar de proyectar su futuro. Un relato cuidadoso de los mitos e ideales que componen la vida urbana”. (Marco Coelho Bortoleto, Universidad Estatal de Campinas, Brasil). \“Cuando leemos o escribimos un libro siempre acabamos por dialogar con otros libros. Su libro, él mismo, se ha vuelto un clásico por su constante e imprescindible presencia en los debates actuales sobre las culturas juveniles”. (José Machado Pais, Universidade de Lisboa, Portugal).