Los límites de la bipolaridad : ¿Hacia la expansión de su concepto? - Ivanovic-Zuvic R., Fernando (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2006)
Variados argumentos han sido postulados en la actualidad para apoyar la mayor frecuencia de cuadros bipolares en desmedro de los episodios depresivos monopolares. La dicotomía monopolaridad-bipolaridad recogida en los manuales diagnósticos vigentes establecen que las depresiones mayores poseen características clínicas con una frecuencia mayor que los bipolares.