Síntomas catatónicos en la enfermedad bipolar - Ivanovic-Zuvic R., Fernando (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2006)
Se presenta un caso clínico de aparición de sintomatología catatónica en un paciente diagnosticado como bipolar I. Se efectúan consideraciones sobre los criterios diagnósticos de los cuadros catatónicos y los aportes efectuados por Leonhard y Kraepelin, los que son comparados con los manuales diagnósticos vigentes como el DSM IV y el ICD-10.