La depresión, una mirada orteguiana - Aranovich, Ricardo (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2007)
Ortega sostiene que toda acción humana se fundamenta en una filosofía, explícita o no. Esta afirmación general vale muy especialmente para la esfera de lo mental. ¿Cómo pretender intervenir terapeúticamente en la vida de un ser humano, sin tener algún grado de claridad acerca de lo que el ser humano es?