Obesidad, diabetes e hiperlipidemia en niños y adolescentes como efecto metabólico de los antipsicóticos atípicos - Martínez A., Juan Carlos (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2007)
Los antipsicóticos atípicos o de nueva generación, introducidos a partir de los años 90, han revolucionado la terapeútica en psiquiatría infanto-juvenil, siendo su uso aplicable no sólo a trastornos psicóticos (esquizofrénicos), sino afectivos (manía, depresión bipolar) y conductuales.