Impacto funcional de los trastornos bipolares : altibajos históricos frente a un problema clave - Strejilevich, Sergio A. (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2007)
El modo en que se conceptuó el impacto sanitario de los trastornos bipolares ha oscilado llamativamente en los últimos años. A principio del siglo XX eran considerados parte fundamental de la estructura clínica psiquiátrica, disabilitantes y más frecuentes que las esquizofrenias.