Depresión y calidad de vida en el alcoholismo - Ivanovic-Zuvic R., Fernando (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2005)
El objetivo del presente estudio es comparar el nivel de calidad de vida y su vinculación con la sintomatología depresiva en sujetos alcohólicos. Para estos fines se han considerado dos muestras de sujetos, aquellos que están en tratamiento en un club de recuperados alcohólicos en el momento del estudio y aquellos que han pertenecido a esta institución y se encontraban en sus hogares sin asistir a las actividades de este centro.