Jalal ul-Din Rumi : poeta del deseo - Ghaemi, Nassir (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2005)
Los trastornos del ánimo, en su comprensión, diagnóstico y tratamiento, competen a los profesionales de la salud mental. En ellos, como su nombre lo indica, lo esencialmente alterado es el ánimo y éste como componente fundamental del modo en que cada individuo experimenta su existencia resulta muchas veces misterioso e inefable. Por lo mismo, son los artistas quienes muchas veces lo han descrito de un modo privilegiadamente certero. Y es por ello, que hemos decidido incorporar algunos de sus aportes en esta sección.