Antipsicóticos y atípicos y trastornos metabólicos - Martínez A., Juan Carlos (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2005)
Con la introducción de los antipsicóticos atípicos en la década anterior se produjo una revolución en el manejo de los desórdenes psicóticos al tener dichos fármacos acción sobre los síntomas positivos y negativos de la esquizofrenia. Por otra parte, la mejor tolerancia y la reducción de los síntomas extrapiramidales significaron una mejor adherencia al tratamiento y una mejora en la calidad de vida.