La disforia en el trastorno bipolar - Risco Neira, Luis (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2005)
La disforia es un estado anímico cuya significación en términos fenomenológicos y diagnósticos es aún controversial. Pudiera tratarse de un estado que resulta de la tensión entre manía y depresión o de un estado con características particulares distintas de la manía y la depresión o de la combinación de ambos tipos de síntomas. Este artículo revisa puntos de vista emergentes en el tema y plantea una visión compatible con la experiencia clínica de la Unidad de Trastornos Bipolares de la Clínica Psiquiátrica de la Universidad de Chile.