¿Qué, cómo y cuanto de la psicoeducación del paciente bipolar en Chile - Icekson M., Benjamín; Icekson M., Benjamín (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2006)
Hoy se acepta que la psicoeducación es una herramienta esencial para el manejo adecuado del trastorno bipolar. La combinación de farmacología moderna con técnicas de psicoeducación, han demostrado ser determinantes en la evolución de estos pacientes. Este artículo incluye una breve reseña de los trabajos más importantes sobre psicoeducación en el paciente bipolar y pretende mostrar una panorámica acerca del "qué, cómo y cuánto" se hace en psicoeducación en los centros psiquiátricos más importantes del país. Finalmente, se proponen algunas sugerencias para mejorar esta actividad.