Correlación entre bipolaridad, intento suicida y rasgo impulsividad en un grupo de pacientes en tratamiento ambulatorio por trastornos del ánimo - Flores V., Manuel (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2006)
Tanto en la práctica clínica como en diversos estudios y revisiones se evidencia la correlación entre suicidio e impulsividad. Entre los trastornos del ánimo esta asociación parece particularmente notoria en los pacientes con trastorno bipolar. El objetivo del presente trabajo fue evauar sí en el trastorno bipolar el rasgo impulsividad puede o no asociarse como factor de riesgo de intento suicida en forma independiente al compromiso del ánimo.