Depresión y estacionalidad : Presentación de un caso con síntomas - Ivanovic-Zuvic R., Fernando (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2006)
Se ha mencionado que las depresiones estacionales poseen un perfil clínico diferente según la estación del año en que se manifiesten. De este modo, las depresiones estacionales de invierno experimentan mayor frecuencia de síntomas con aumento del apetito, antojo por carbohidratos, aumento de peso e hipersomnia, mientras que las depresiones de verano muestran una clínicia de síntomas vegetativos semejantes a los cuadros endógenos tradicionales con disminución del apetito e insomnio.