La depresión, ¿una enfermedad o un síndrome? - Chaparro C., Cristián (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2007)
La depresión parece ser un cuadro heterogéneo en la clínica, hallazgos de laboratorio, pronóstico, tratamiento y comorbilidad. La actitud actual de considerarla una sola entidad impresiona como poco idónea y no permite que la investigación llegue a conclusiones más uniformes.