La influencia de las características personológicas sobre los procesos creativos : Robert Schumann, un ejemplo paradigmático - Ortega G., Alonso (Universidad de Chile. Facultad de Medicina, 2007)
La presente revisión intenta evidenciar la influencia de las características de personalidad sobre los procesos creativos. Para ello, tomamos como ejemplo la vida y obra de Robert Alexander Schumann, compositor alemán del siglo 19 efectuando un breve análisis de su trabajo, tratamos de poner en evidencia aquellos rasgos de personalidad estables y los elementos dinámicos de su manera de ser que probablemente influenciaron su manera de componer y que podemos revivir a través de su legado musical.