Elección de las técnicas de análisis de datos en una Investigación de corte cuantitativo en ciencias sociales : Fernando Farías Olavarría. - Farías Olavarria, Fernando (Universidad San Sebastián, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2007)
Se sostiene una serie de criterios a considerar al momento de elegir una técnica de análisis de datos estadístico, en base al tipo de estudio, al nivel de medición de las variables y/o su naturaleza, a la cantidad de variables involucradas y su papel que juegan en el estudio.