Algunos elementos conceptuales dela sociofenomenología con vista a la construcción de un marco referencial para la comprensión de experiencias de intervención - Rivas Rivas, Ricardo (Universidad San Sebastián, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2007)
El presente artículo parte de dos observaciones acerca de una intervención educativa, a) donde se observan expectativas de parte de los participantes y b) resultados obtenidos de dicha experiencia que escapan a lo previsto, y que son fenómenos paradójicos muy relacionados con la vida cotidiana de dichos participantes. Es por eso que se revisan algunas premisas teóricas centrales de la sociofenomenología, esperando aportar a la construcción de un marco\referencial para la comprensión de dichos fenómenos en el campo de intervención comunitaria y grupal del Trabajo Social.