El individuo y la comunidad como unidades de análisis en el enfoque del capital social - Rivas Rivas, Ricardo (Universidad San Sebastián, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2006)
El Capital Social tiene múltiples definiciones y enfoques. Sin embargo, existen dos perspectivas sumamente distinguibles en su análisis teórico y en sus consecuencias para la investigación e intervención social. La primera es el enfoque centrado en el individuo, donde destaca el análisis de redes y de lógicas de acción. El segundo enfoque es el comunitario, donde destacan las relaciones de confianza, cooperación y reciprocidad como atributos de las relaciones\sociales en una comunidad. En el siguiente artículo me referiré a ambas perspectivas.