¿Una Epistemología del Trabajo Social? - Toledo Nickels, Ulises 1954- (Universidad San Sebastián, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2005)
La constitución del Trabajo Social como actividad profesional institucionalizada fue producto de un arduo proceso de construcción, no obstante, como señalan los autores P. Berger y T. Luckmann, dichas construcciones son productos de las acciones de los diferentes actores sociales, los cuales las reproducen y las transforman según su intencionalidad. Esto último, se transforma en el argumento para pensar que la redefinición conceptual En el texto se discute la concepción profesional y disciplinaria del trabajo social, la cual es percibida como dos dimensiones de la misma realidad, la cual complementa y potencia el desarrollo de la profesión en la actual redefinición conceptual que experimenta la profesión.